Радуга над городом

Михаил Кохнович 2
    
Выудив с весенних семицветок –
Майское, вестимо, гроз хранилище,
Словно по изогнутым удилищам –
Семь цветных дорожек прямо в лето.

Влажное дыханье над садами,
Школами, церквями и над цирками –
В радуге, срисованной без циркуля,
Еве помогало и Адаму.

Чем же мы их хуже - выйдем с тени,
Дождик отыграл с любовью в лучики.
Мы с тобой на солнышке везучие,
Лучшие из парковых растений.