Сын полковника - анекдот

Александр Пальянов
Курсант, идут ученья, на трибуне,
А рядом командир полка,
Грохочут танки, пыль, жара в июне,
Мальчишка с видом знатока:
- С тобой мы обсуждали накануне,
Училище заканчиваю, сплюнем,
Присвоят звание?
Отец:
- Наверняка!
- Майором стану я?
- Легко и без толчка!
- Полковником, угодно ли фортуне?
- Тут вероятность тоже велика!
- А генералом, без обиняка?
Усилия потратишь втуне,
Здесь логика такая бытия -
У генералов тоже сыновья!