Перевёрнутая страница

Любовь Речкина
Ну вот и всё...Перевернул страницу...
А боль далёким эхом полоснёт в груди...
Я знаю-будешь сниться...Будет сниться,
Как губы шепчут- "Подожди....Не уходи..."

А я ушёл и сам перевернул страницу,
Отбросив  недочитанный роман...
Не дочитал...И вот теперь не спится...
Там было про любовь...А здесь-один обман...

И нет покоя мне ни днём-ни ночью,
Бессонница - товарищ мой и боль...
Но не спешу...Я ставлю многоточия...
Я так хочу вернуться...Ты позволь...

Всё тот же дом...И стол...И та страница,
Не предавал...И никуда не уходил...
И наша книга...Лишь в пыли и позабыта...
А рядом кто-то книгу новую открыл...

Однажды сам ушел...Перевернул страницу,
Отбросил недочитанный роман...
А вот теперь ночами мне не спится-
Писалось там и про любовь,и про обман...