исповедь. часть первая

Полина Гофман
Он не был краток никогда
И не в речах, стихах, поэмах,
Которые писал он иногда,
Мечтая вырасти в поэтах.

"Который раз я к вам пишу,
Но смысл строк не нахожу.
Извольте почитать и так,
Хоть мой поэт и был двояк.

Пишу письмо я к вам в надежде,
И все прошу вас как и прежде:
Прошу вас потерпеть слегка
Уймется жалкая рука!
Что и пера не подержала,
До той поры стихов немало
И все же как-то написала!
Я вам не вру. Примите с легкостью то слово,
Что я вам посвятить хочу
И перечитывая снова,
Уж не бросайтесь в пустоту.

И все равно я продолжаю,
Писать вам, руку на сердце держа.
И на удачу уповаю,
Что вы меня прочтете не спеша."

Он вас словами истязает,
Ему не жаль, уж извини!
Свои записки к вам вверяет,
В своем их сердце сохрани.