Плохое, в ней погибнет

Самородок
Таким,жарким огнём пламенея,
Стоит замок,будто золотой.
Я,на него,смотрю немея,
Пред его,для глаз,дивной красотой.

Вокруг замка,снег пушистый,
Зима,его с лихвой настелила.
А снег? Лишь свежестью душистый,
Но, белизна снега? Замок осветлила.

И он? Горит! Горит огнём,
Когда? День солнечный,не хмурый.
И я? Опять в мечтах о нём,
Пусть замок? И не золотой,а бурый.

Но,замок? Он есть,замок!
Он? Жизнь мою сподвигнет.
С тем? Жизнь! Не выйдет из рамок,
Всё плохое! В ней! Погибнет!