Туман

Прянишников Вадим
Туман... Печальной смерти вздох.
Что от меня таишь ты, отстраняясь?
Скажи, какой в себе ты скрыл подвох,
Вокруг меня кольцом плотней смыкаясь?
 
В себе, наверное, несёшь ты смерть мою...
Я был бы рад душой сойтись с туманом...
Никто б и не заметил поутру,
Что в мире том меня уже не стало…
 
А ты всё внемлешь гласу моему.
Прошу, ответь мне на вопрос печальный!
Тогда, туман, тебе лишь одному
Отдам секреты все свои и тайны!
 
Скажи, туман, зачем я в мире этом?
Скажи, туман, где мой ориентир?
Скажи, туман, какой же смысл в этом
Сплетеньи белого и чёрного сатир?
 
Постой, туман! Куда же ты?… Рассеялся.
Как будто и не слышал мою речь…
Но я ответ узнать твой вознадеялся!
Я буду ждать, мой друг... До новых встреч!

26.10.2019