В весеннем кружеве

Александр Сенатрев 3
613 страница

            В весеннем кружеве берёзовых ветвей
            Играет солнце золотыми блицами.
            Голубоглазая, что делаешь ты с лицами,
            Улыбкой обласкав театры их теней.

            Мужская честь к твоим ногам стремится,
            Не отдаваясь больше никому.
            Отныне, ты - всевластная царица
            И сердцу пьяному, и трезвому уму.

            Не оскудели звонкие ристалища
            Обряженными в рыцарский доспех:
            За даму сердца бьются сотоварищи
            Зелёные и белые, как снег.

            Подруги, жёны, матери, сестрицы,
            Ненадолго - кружение юлой.
            На день восьмой приходим повиниться
            Спасённою лишь вами головой.