Грядущий год

Татьяна Гнедаш
Хочу забыть,что было"До",
Поставлю в вазу ветку ели,
Надену платье цвет-бордо,
Скажу"привет"ночной метели.

Зажгу свечу,накрашу глазки,
Шампанское в главу стола...
И этот вечер-будет сказкой,
А потому,что дожила...

И пусть скребётся в дверь несмело,
В крысиной шубке странный зверь.
Что было"До"...я всё сумела,
Теперь ему открою дверь.

И мандаринок запах сладкий,
Игрушек блеск и мишура,
Узор на окнах гладкий-гладкий,
Забыть помогут про "вчера"...

Волшебным будет этот вечер...
А,может,и волшебным год.
И каждого попутный ветер,
В грядущий год пусть унесёт...