Мария

Анна Литцен
В тусклом свете фонарей
Резво ты ныряешь в сквер.
Муж крепко спит. Два ночи.
На цыпочках... шажочек...

В платьице без рукавов
Спасаешься от комаров.
В пустыне города ночной
Манит тебя окно чужое.

Оглядываясь воровато,
Ты через час — обратно.
И утром — честны глазки
И про любовь рассказки.

А там, куда ты так спешишь,
Ты тоже — про любовь — в тиши?