Думаешь о нем

Беслан Шипшев
Чувствуешь, знаешь, любишь, молчишь.
Сердце рыдает, но ты не простишь.
Хотя каждый вечер, ложась перед сном,
Ты долго не можешь заснуть и грустишь.
Ищешь – надеешься, ждешь – обретаешь,
Встретишь – любуешься и забываешь.
Мучить не хочешь – терпишь тоску,
Его не воротишь – не вернешься к нему.
Другую дорогу он выбрал себе,
И лишь ненароком взгрустнет о тебе.
Ему безразлично, одна или с кем,
И снова его не заманишь ничем.
И надо ли сердце свое упрекать,
Что долго не хочет о нем забывать?..
 
Июнь 2007