Однажды в ноябре

Ирина Караваева
Там где зима  брала разбег,
Где обувь всмятку.Мокрый снег.
С ноябрьских окраин стих,
Ложился грустью.Ветер стих.

Свет одиночества внутри,
Тьма одиночества снаружи.
Вокзал.Не врут календари,
И льдом затягивало лужи.

В их зазеркальном отражении,
Сквозь зеркала-стекло холодное,
В изогнутом лишь преломлении,
С мечтой свидание мимолетное.

Слёзы в глазах дрожат,с достоинством,
Снег мокрый-это лишь деталь.
Заученная фраза поезда,
Тебя умчала снова вдаль.

Вслед рвусь стихами.Лист блокнота,
На нем чернила строят мост,
И я пишу: «Приди по нотам,
В судьбе моей встань во весь рост!»

Ведь межсезонье-это временно,
Ночь белоснежная случается!
Надежда в сердце не потерянна,
Сказал ты,что мечты сбываются!