Беловежская Пуща

Иван Аникин
По Беловежской Пуще
Красавцы ходят зубры.
В лесной стою я гуще
И плотно стиснул зубы.

Ни возгласа...Ни крика...
Восторгом упиваюсь...
От виданного шика
Я счастьем заряжаюсь.

От данного пейзажа
Мне трудно быть собою.
В режиме эпатажа
Душа бурлит рекою.

Как-будто нет столетий,
Что пробежали мимо.
И нет тысячелетий...
А я - свидетель Мира.

Свидетель я - НАЧАЛА
И ЖИЗНИ - современник.
Плыву я от ПРИЧАЛА,
Участник,а не пленник.

Не узник обстоятельств,
Искусственно творЁнных.
Ни жертва посягательств
Жестоких,обозленных,
А - часть большой планеты.
Красивой и зеленой.
Где вечные куплеты
От колокольных звОнов.

Прекраснейшие зубры
Величьем поражают.
Хоралы так и трубы
Сознанье ублажают...

И хочется жить вечно...
И быть в событий гуще...
И вдоль и поперечно
Бродить по этой Пуще.

И быть причастным к сказке,
К любви,добру и свету...
И трепетно и в ласке
Хранить свою Планету.