Параллельно живут на планете

Наталья Пономарева 9

Параллельно живут на планете
Дети юга и севера дети.

На окошке, зимою, не летом,
Орхидея цветет пышным цветом.

И идет за окном снегопад.
Хлопья, словно по леске, скользят.

Белоснежны, изящны, легки
Орхидеи заморской цветки.

Хлопья снежные, тоже на диво
Невесомы, белы и красивы.

Две красы, но у каждой, мой друг,
Свой извечно очерченный круг.

Если же нарушать его станут –
Те растают, а эти завянут.