Любовь - игра. 12-й сонет венка

Адела Василой
Не побряцав чувствительной струною,
Не тронешь сердце, коли чувства спят...
И, представляя жизнь совсем иною,
Накину надоевший маск-халат.

В окошко звёздочки глядят с ленцою,
Луна стоит, как на посту солдат,
А холодильник пуст... сейчас завою,
Не жарить же картошку, невпопад.

Да, подкрепляться среди ночи глупо!
Ну чтож, голодной сяду у окна.
Мне полетать бы, но разбилась ступа...

И, золотого не добыв руна,
В тарелку выложив остатки супа,
Сложу сонет, блестящий, как слюда.