Рождество

Чикова Юлия
                Природа, беспредельная в сиротстве,
                Примеривает платье перед сном.
                Скрип санок, неразборчивая подпись
                Конька - всё растворилось за окном.

                Природа, бесконечная в печали,
                Всё бродит, всё обходит свой дворец.
                Какое безрассудное начало,
                И столь же неоправданный конец.

                К стеклу прильнула, видит отраженье
                Своё, вдруг - улыбается себе
                И начинает тихое круженье
                По неопределившейся судьбе.

                Сомкну ресницы, и не сон ли это
                В окно моё стучится кулачком?
                Круженье снега - как творенье Света,
                Стремительно, и ярко, и легко.

                Прорвавшись через сумраки и усталь,
                Покинутая, долго не скорбя,
                В каком ревнивом, трепетном безумстве
                Она воссоздаёт саму себя!

                Рвану окно - и пьяный дым, как во сне
                Окутывает мой рабочий стол!
                Хозяйка, и прислужница, и гостья,
                Природа отмечает Рождество.