Противоположности

Наталья Пономарева 9

Цветет орхидея на нашем окне.
За рамой двойной мельтешит снегопад.
Там белые хлопья скользят в тишине.
Цветы за окно изумленно глядят.

А их лепестки, как снежинки, белы.
И лишь в сердцевине желтеет глазок,
И точки, поменьше укола иглы,
Как будто посыпали перцем цветок.

Цветы – дети юга. Сын севера – снег.
Хоть равно изящны, белы и легки.
За окнами хлопьев стремительный бег
И неподвижно застыли цветки.