Перебирая в памяти лица

Журавель Яков
Песня

Перебирая в памяти лица
Моих товарищей, друзей...
Война проклятая часто снится
И то, что крепко связано с ней.

Они в боях под Сталинградом
Сложили головы тут свои.
Им Родина-Мать всем награда,
Их жизнь не меркнет от любви.

Я каждый год весною приезжаю,
Живые к ним с лугов несу цветы.
Друзей моих  не забываю,
Надежды их о счастье и мечты.

Передо мною все ваши лица,
Что оживают все во мне.
Мне по ночам война не снится,
А наши встречи по весне.

Мы вместе радуемся Победе
Под небом мирным голубым
И в гости к нам идут соседи
К друзьям, товарищам живым.

припев:

Идут на праздник "День Победы"
На Красной площади парад.
Они по-прежнему; не деды
Как семьдесят пять лет назад.