Долька от арбуза Красная Аврора 2020

Альфа Елена Калиганова
***
Долька от арбуза Красная Аврора.
Теплое сияние дальних берегов.
Чудная придумка природы режиссера.
Красота без края...
Музыка без слов.

Где-то за метелью - манговая мякоть.
Сочной, спелой краски необычный свет.
Согревают сердце и в буран, и в слякоть
Бархатные розы,
Небесный Назарет.

Если б не молитвы мягкое сияние –
Я б замёрз на донце самых стылых лун.
И не пел б мне песни ангел покаяния,
Ангел возрождения - вещий Гамаюн.
4 января 2020