Отцу

Зверев Борис
Ты дал мне эту жизнь, отец!
Я благодарен бесконечно!
За маму Веру! Под венец
Вы вместе шли в любви сердечной!

И та любовь дала мне кров,
Заботу, нежность, воспитанье...
Вы, как могли, без лишних слов
Её стяжали в испытаньях!

Любовью вашею храним
Старался сыном быть достойным.
Я с вами стал не разделим,
Жил в послушании пристойном...

И то, что дали вы вчера,
Сегодня я возьму с собою.
Со мной всё ваше навсегда...
Но жить пора своей судьбою!

Приходит времени рубеж,
Когда нельзя быть просто "половиной",
Чтоб не попасть в ряды невежд,
Развиться в целое с Единым!

Жить в послушании Тому,
Кто выше нас и рядом с нами,
Чья воля - командир уму -
Ведёт, как чёлн под парусами!

Что заложили вы, любя,
С Ним разовьётся без предела!
Вода и воздух, и земля
Дадут мне сил на Божье дело!

                24.04.2019