Снегурочка

Алина Егорова 3
 Но что со мной: блаженство или смерть?
 Какой восторг! Какая чувств истома!
 В очах огонь... и в сердце... и в крови
 Во всей огонь. Люблю и таю, таю...
   
    А.Н. Островский   "Снегурочка"


 Природа своего лица не прячет,
 Но страх и радость обнялись в груди,
 И всё-таки душа негромко плачет
 О том, чего не будет впереди.

              Г. Г. Хубулава



Просила песен и молила жарко
Отца и мать, оставив мавзолей,
Снегурочка-красавица-дикарка
Хотела стать своей среди людей.

В лесной глуши рождённое дитя,
Людских желаний не изведав жажды,
Познаешь мир враждебный и однажды
Полюбишь... душу смертных обретя.

Снегам губительна восторгов сила.
Ручьями слёз перетекая в реки,
Весна! Пропала дочь твоя навеки
В любви земной, где властвует Ярило!

Лишь сказкам Солнца верят берендеи,
Беспечно горячи у них признанья.
Влюбилось непорочное созданье
В мираж любви и маски лицедеев.

Лукавы и заманчивы их речи.
Смотри и слушай... слушай и молчи -
Одеты звуки слов в палящие лучи,
Как кровь горячие пристрастья человечьи.

Снегурочка !

Беги от этих мест, быстрее лани !
Глаза закрой и никого не слушай.
Здесь ложью кормят, обжигают души,
Цветок взрастив несбыточных желаний!

Так лето счастьем призрачным поманит-
Наобещает солнечных даров.
И жертвенной сакральности улов
В глазах твоих иллюзией воспрянет.

Наказ отца нарушив, ты впустила
Луч искренней любви себе в сердечко.
Жаль... Лишь тумана лёгкое колечко
Любовная истома поглотила.