Да, мой ангел...

Александр Коршунов 4
Да, мой ангел. Да конечно.
Ты, родился. Будем жить.
Для любви огромной, вечной.
Как иначе может быть?

Чтобы целый мир наполня,
Билась весть под небесами.
Чтобы каждый знал и помнил -
Ты, родился! Радость с нами.

Чтоб с улыбкой раскрывали
И ладони и сердца.
Чтоб кошмары и печали
Не нахмурили лица.

Светоносного младенца,
Чтоб лилась благая весть!
Знайте, люди! Вот вам сердце,
Что за вас
Взойдёт
На крест.

Да, мой ангел. Крест дубовый.
В плоть живую ржавый гвоздь.
Мира жажда, мира слово,
Слава - всё тебе.
Насквозь.

Что ты, что ты?! Чистый яхонт
Слёз младенческих твоих,
Мерой жизни примет Яхве
В смертный час пока живых.

Что ты, что ты?! Моё сердце
Успокой и не тревожь. То что будет -
К райской дверце путь прямой,
Прямей чем нож.

Все мы, все мы умираем.
Всех сметает Смерть с пути.
Жертвы чистые съедает.
Ты у сердца грудь соси.

И покуда сердце бъётся,
Будем жить, ласкать, любить.
Спи, мой ангел. В сне колодце
Звёзды вёдрышком ловить.

Вымыть звёздною водою
Тельце, глазки, чистый путь.
Ты родился. Мир прикроешь
Ты, узрел иную суть.

Верю, верю. Пониманье
Всех сердец  впитает взгляд.
Милый мой, даруй мне знанье.
От чего, Ты, жизни рад?