Ночью звезды падают в снега...

Наталья Пономарева 9
Ночью звезды падают в снега,
А потом в заснеженных  лугах
Из сиянья их и темноты
Кони вырастают, как цветы.

Шкуры отливают серебром,
Стук копыт, как отдаленный гром,
И самой темнее черноты
Шелковые гривы и хвосты.

А в телах смешались свет и мгла,
Спины не изведали седла,
Не оставят на снегу следов
Круглые копыта без подков.

Шеи выгибая на бегу,
По равнине мечется  табун,
И в очах искрится звездный свет.
Промелькнули и уже их нет.

Лишь снега лежат на сотни верст,
По сугробам искры – отблеск звезд,
Растворились в сумрачной дали
Кони из преданий, из былин.