Может быть

Андрей Артюховский
Может быть, приснится нечто,
приснится в усталом ото дня мозгу,
может быть, приведется там солнце,
когда лежу у моря тёплого и на пляжу.

А может быть, я не увижу в небе
ни птиц, ни солнца, ни дождя,
а только тучи тёмные на небе
как-будто на плечи упали небеса.

Всё может быть пока тело не активно,
да напрягает, но не страшен час,
ведь будет день и новое начало,
а значит огонёк в душе ещё не гас.