Отпусти...

Рада Георгиевская
Мы отняли друг друга у Мира,
Мир нам этого не простил.
Нынче сладкоголосая лира
Шепчет мне – отпусти, отпусти…

Сколько лет ты одна,
Ты ему не жена.
Даже если он жив и с другой,
Сумрак ночи лежит у него на плечах,
Он с Калипсо обрел
Свой семейный очаг,
Он с другою нашел свой покой.

Сколько лет еще ждать,
По нему тосковать,
Разговаривать с ним во сне?
Сколько в Мире всего,
Что его одного
Привело ни к тебе, а ко мне.

Я могу ему дать сколько сможет он взять,
Самоцветных прекрасных камней.
Я Хозяйка той медной горы, что опять
Мастеров призывает к себе.

Я Хозяйка любых всевозможных утех,
Я любую печаль утолю.
И к себе в мастера забираю я тех,
Кого крепко и сильно люблю.

Сколько лет будешь ты
По нему тосковать,
Верить в каменные цветы.
Не воротится вспять
В вашу жизнь благодать –
Отпусти его, отпусти.

Ты украла его у него самого,
Ты украла у Мира себя.
Ты не знаешь, как много ты можешь всего
Без него. И безумно любя,
Сам не зная того, не желая того,
Он погубит себя и тебя.

Я открою тебе тайны древних веков,
Жрица верного очага.
Знаю я, как он нес бремя брачных оков,
Как была ты ему дорога.
Я открою тебе тайны вечной любви,
И любой из земных будет твой.
Лишь его отпусти,
Отвернись и прости,
Пусть навек остается со мной.

Но стою на краю я пред вечностью вновь,
Свято веря в свою любовь.
Отпустить не смогу и забрать не смогу,
Знаю, милый, что ты на другом берегу
Не забудешь мою любовь.

Знай же, Мир, я не крала его у тебя,
Не свое невозможно взять.
Бог увидела нас вместе - его и меня,
Вот оттуда и благодать.

Мы могли быть щедрей,
Мы могли отдавать,
Только что-то пошло не так.
И на нашу любовь наложили печать,
И мы оба упали во мрак.

Мы отняли друг друга у Мира,
Пусть Господь нас за это простит.
Каждой клеточкой снова в эфире -
Мир, верни мне его. Отпусти.