Она никогда не была твоей

Рада Георгиевская
Она никогда не была твоей,
Признайся всем, и себе.
Она – на ветке в окне соловей
В твоей непростой судьбе.

Она не просила тебя мечтать,
О том, что красная нить
Связала вас, как судьбы печать,
И это не изменить.

И ты ведь совсем не любишь ее,
Ты любишь себя одного,
Она – недоступное счастье твое,
Желание всем назло.

Ее получив, ты возьмешь для себя
Рассвет ее и закат.
Не ты для нее, а она - для тебя,
Ты будешь этому рад.

И будешь, возможно, очень ценить,
И жить будешь с ней одной.
Но ты ее не сможешь любить,
Как хочется ей самой.

Уходит она, возвращаясь вновь,
Но здесь ли ее любовь.
Прочти это сам по ее глазам,
Сняв с тайны этой покров.