И тот кто стал судьей о чем мечтал

Сергей Носов 8
   .   .   .
И тот кто стал
судьей
о чем мечтал он
с детства -
наказывать людей
или помиловать…
и тот кто стал
солдатом по призванию
о чем мечтал -
кого-то защищать
или убить врагов
как можно больше
повсюду
и естественно любых

большой вопрос…
но самое смешное
что ведь судьей
становятся нечаянно
поэтому и судят
наугад
военным стать
заставят обстоятельства
и надо будет -
станешь убивать
как женишься -
становишься любовником
хотя хотел
квартиру и семью
а вовсе
не бессонной страстной ночи
когда и некогда
спокойно отдохнуть

ведь жизнь играет нами
так как хочет
как будто все мы -
лишь колода карт
где туз
шестеркой станет
очень просто
в другой игре
или в другое время
то о котором
ты не будешь знать.