Так и получилось...

Рада Георгиевская
Так и получилось, как сказалось,
И ни строчки здесь не изменить.
Видно, тем все чудеса достались,
Кто умеет "просто мудро жить".

Чудеса к душе моей холодной,
Не летят, как бабочки на свет.
Может было Господу угодно
Скрыть его на переломе лет.

Чтоб открылось в нужную минуту –
То, что не смогли похоронить.
На пути к последнему приюту,
Как билет на поезд предъявить.

Все свое былое благородство,
Веру в сказки, детские стихи –
Из забытого в душе колодца
Вынуть, боли сердца вопреки.

И тогда вагон откроет двери,
И отчалит прочь земной перрон.
Не грустите, это не потеря.
Это новый новогодний сон.

Проводник, когда приедем в город,
Тот, откуда весточки не шлют.
Разбуди меня, пусть тьма и холод
Не скрывают вечный мой приют.

Там горит очаг неугасимый,
Свет в твоих негаснущих очах,
Ты, такой родной невыносимо,
Руки, что застыли на плечах…