конвульсии век

Ник Ефимов
40,39,38,37,36
You Were Never Really Here от Линна Ремси
it's all right, Joe
только не делай этого
it's fine Joe, give me the gun
выпущенных из бутылок джинов-кто вернет обратно?
зацелованная смертью Матильда
«Лео;н» Л.Бессона 1994 года
откуда этот холод на дне пересохших колодцев голубых глаз
     неслышно ступающие на цыпочках по полупьяной стране               
                демоны
от «Искусства здесь» Санкт-Перербург, Таллин
не отпускай мою руку
даже если вырвусь и побегу по ледоставу
крыш сталинского ампира
ненавидящих друг друга домов
бредящей под пропахнувшей нефтью марлевой повязкой
словно вглядывающейся со дна
в томных объятиях сине-зеленых водорослей лавров победителя кубка поэзии
из-под содранного панциря отсутствующего льда
75 лет немо вычитывающей акафист Богородице
       поседевшей реки
высекающие эпатажные строки из густеющего нельда копыта
оставляющего тебя наедине с немотой невыговоренности
кортежа нетрезвого Клауса
      вырванные с корнем ногти саксофониста
на обратной стороне этюда С.Дали «В руках Антея»
роняют искусственную соль в алкоголь шампанского
вырвавшейся из рук уснувшего в оливье Мамая
     беги Луиза, беги
держи пока не побелеют пальцы
     25,24,23,22
ворс вывернутых наизнанку перчаток
                брошенных вслед
впивающейся в расквашенные губы водки
выплескиваемой из бокала твоих несбывшихся ожиданий
кто поверит в твою избранность
                выгорающая до окурка дурочка?
     никто не войдет в вечность дважды
зеленые конфеты с привкусом персена
экстракт корневищ с корнями валерианы оказывает успокаивающее действие
«ибо прах ты и в прах возвратишься»
расколотое стекло патента на изобретение электрического стула
на скользяще шепелявящих полосах
                тростниковых обоев в спальне