Дар мечтательного успокоения

Сергей Мочалов 2
Дар воды
Предложен небом,
И Огонь
Ему внимает.

Дар, -
Как солнечного света
Преклонение
Во тьме,
На обратной стороне
Все начертанное
В камне.

То вода, -
Что помнит голос,
Прозвучавший
В самом сердце.
Навсегда
Нежна,
Как ласка,
Что коснулась
Взглядом камня.

Жажда, -
Это предложение,
Как желание,
Как трепет.
Трепет чувствуется
В камне,
Как и в сердце,
Что сгорает.

Пролетит душа неслышно, -
Небеса в ее полете.
Что уснуло,
Что проснулось,
Одинаково чудесно.

Здесь огонь,
Что все услышит.
Все познает,
И все стерпит.
Он из сердца
Вышел словом
И оставил
След
На камне.

Радость, - что
Внимает небу,
Не отнимет
Тень печали;
Но проникнет
В сердце радость,
Из открытого
В нем неба.