Ночь музеев

Яворовский Юрий
Племя равнодушных в Третьяковке спало.
Мирно, без подушек и без одеяла.
Рядом, без одежды, чуть прикрыт (немного)
лысенький сидел, потирая ногу.

Подскочив внезапно, с криком "Он уходит!"
Бешено умчался, бросив Арт без Боди.
В Третьяковке эхом раскатились вздохи,
племя пробудилось, заворчали лохи.

Равнодушье смылось, чуть глаза продравши,
и проснулся сонный, и восстал упавший.
Нервно кто-то крикнул - "Где же этот голый?"
"Почему он смылся? Не украл чего ли?"

И гулом по залам - Ты чей, ты чей...
Привычно вещая с высоты птичьей.
Тревоги отбросив, да лысого костеря,
вновь Муза проснулась... ни свет, ни заря!

****

А лысый, продрогший весь, в мурашках,
сам босиком, но в стрингах и фуражке,
в песочнице вконец Его настиг.
"It's Fin" - сказал, - "Не ной, не Стинг".
Давай-ка, деревенщина, снимай свои штаны.
И в тот же миг.....   

Что дальше было?
Смотрите в мае, на экранах всей страны!