Ледовое ШОУ Ильи Авербуха Морозко

Андрей Юрич
Авербух поставил сказку
И "Морозко" он назвал,
Танцевали на льду в масках,
Был при этом полный зал.

Праздник чУдный, новогодний,
Получился высший класс,
Показали нам сегодня
На коньках задорный пляс.

Очень сложные поддержки,
И ещё "тройной тулуп",
Были даже фейерверки
В мастерстве актерских трупп.

Лутц и Аксель, Флип и Сальхов
Ритбергер - прыжок петлёй,
И крутили даже сальто,
Подлетая над собой.

Рождество спектаклем этим
Мы встречали всей семьей,
С интереснейшим сюжетом,
Поражая новизной.

В ярких красках декораций
И костюмах от кутюр,
И ещё под гром оваций
Фигуристы без халтур

Мастерство нам показали,
Им кричали:"БРАВО!", и
Равнодушных в полном зале
Было просто не найти.

Подарил Илья всем счастье,
ШОУ сделал "будь здоров",
Пригласил принять участье
Настоящих мастеров!

Тулуп- Зубцовый прыжок. Толчок производится зубцом конька левой ноги. 
Лутц- Зубцовый прыжки с правой ноги с хода назад-наружу.
Аксель - Единственный прыжок, который исполняется с движения вперед. Прыгается с ребра вперед-наружу
Флип - Зубцовый прыжок с правой ноги с хода назад-внутрь. Распространенными являются заходы с тройки вперед наружу
Сальхов- Реберный прыжок с хода назад-внутрь левой ноги. Считается одним из наиболее простых прыжков. Назван в честь шведского фигуриста Ульриха Сальхова.
Ритбергер - Реберный прыжок с хода назад-наружу правой ноги.


ФОТО и коллаж автора