Я пребываю в коконе любви

Александр Пика
Я пребываю в коконе любви,
Благословенном божьем свете,
Неспешны и счастливы дни мои,
И легкомысленны как дети.

Блеснет закат, и вскрикнет птица,
Поманит в неизвестность даль,
Умей с забвением смириться,
Легка покорной осени печаль.

Она тебе отдастся безоглядно, щедро,
Бери без меры спелый виноград,
Лови руками самовластье ветра,
И тот исчезнувший, влюбленный взгляд.

Он мучит, мучит кровоточащее сердце,
Невыносима времени запретная печаль,
Мгновенья вечные пустились в бегство,
Мир исчезает навсегда, мне жаль,

Но что могу я – улыбнуться,
Тебя погладить по спине,
И к Богу незаметно прикоснуться,
И все вернуть, хотя б во сне.
                21.12.19.