Нутро

Виталий Фед
Бываем мы сознанием грубы,
И надобен вожак нам в бездорожье
И говоря себе: мы не рабы
Мы тут же говорим:рабы мы божьи.

Порою имя его треплем всуе
Как круглое ничтожество зеро
И ищем его длань для поцелуя,
Чтоб успокоить...рабское нутро.