Змея и Пила

Непадший Ангел 1
        (Басня)

Одна Змея ползла домой.
В норе она жила.
Но вот дела, перед норой
попалась ей Пила.

Пытаясь быстро проскользнуть,
в нору чтобы попасть,
Змея короче сделав путь
на зубья нарвалась.

Поранив зубьями себя
подумала Змея:
 - Пила напала на меня,
а чем же хуже я?!

Она Пилу стала кусать,
хвостом пыталась бить
и телом сильным обвивать,
и кольцами душить.

Змея была права во всём,
ну так казалось ей
и кольца сильные её
сжимались всё сильней.

Фортуна всё же не была
подругой у Змеи,
и одержала верх Пила -
амбиции свои.

Змея, как будто решето.
Финал же был такой:
Змея погибла ни за что
в объятии с Пилой.

      Мораль:

Отреагировав на Муть
каких-то дураков,
мы раним сами себя в грудь,
а не своих врагов.

Мы можем просто промолчать.
Ответа лучше нет.
И дуракам не отвечать
На их словесный бред.