Рождество

Галина Валяева Рогожина
Сегодня праздник – Рождество,
И все мы очень рады!
И нет парадов никаких,
А на душе – отрада!

И православный весь народ
Такую дату отмечает!
Тепло, покой и торжество –
Аж слёзы выступают!!!

Распахнуты все церкви наши,
Внутри – убранство, чистота,
Блестят иконы в позолоте,
Но вместе с тем и простота!

Нарядно батюшки одеты,
С улыбкой приглашают в храм
Отметить праздник долгожданный,
И поклониться небесам…

Людской поток не утихает,
И вот народом полон храм!
И все с надеждою ждут чудо!
И верят божеским устам…

И песнопения святые,
И праздник, и обряд такой!
Посвящены они ведь Богу –
Во славу памяти святой!

Пройдут и годы, и столетья,
Всё повторится вновь и вновь!
Так пусть же правят на планете:
Надежда, Вера и Любовь!

05.01.2018 г.