чтоб появился вдруг у нас, хотя бы не алмаз, а поз

Георг Альба
И незачем искать нам никакую тему.
Итак у каждого в дальнейшем будет тьма.
Отправиться хотелось бы на остров тот Святой Елены,
где Бонапарту была избрана тюрьма.

Эх, занесло нас прямо на край света,
поближе не нашли себе опору смысла.
Нарядно ёлка раз в году одета,
а дальше украшать её и нету смысла.

Вот эта рифма - всем достойный образец отчаянья.
Мы не нашли другого сопаденья окончанья слова.
И от бессилия мы часто ведь в печали,
и попадаем в ту печаль мы снова.

Но надо вырваться нам, наконец,из тяжкого плененья слов.
Должны и к Пушкину при этом зависть проявить.
Не претендуя на подрыв стиха основ,
свою беспомощность хотим всегда хоть чем прикрыть.

Но и прикрыть-то нечем. В голове сплошной сквозняк.
Но ведь всегда мы выбирались как-то из болота.
И что бы нам принять за ободряющий надежды знак,
чтоб появился вдруг у нас, хотя бы не алмаз, а позолота?