Тайна снега

Константин Василенко 2
По бесконечному безмолвью,
Наверное, последний лист
Скользил озябшею ладонью.
Рванувшись в небо, падал ниц.

Его шагреневая кожа
Шептала что-то. Только снег
До неприличья осторожен
Был в разговорах о весне.

А лист с рожденья знал о тайне,
Что заставляла снег молчать -
Снежинки - временные грани
Хрустальной музыки ручья.