Адвокатский кабинет

Владимир Удовыдченко
               

Хочу продать свой адвокатский кабинет,
В котором я работал двадцать с лишним лет.
Я думаю, он будет на Авито нарасхват.
В нем из законов можно приготовить юридический салат.

В нем каждый юридически подкованный атлет
Отделит мух от правовых котлет.
В нем можно возлежать, когда заходит «Ваша честь».
В нем можно с «Ихней честью» пить и есть.

В нем можно наблюдать в широкое окно
Как будущий клиент несет домой французское вино.
Как клиентура делает закладки
Как  полицейский всё фиксирует в парадке.

Здесь можно изготовить золотые ордера.
Борьбе с преступностью в окно кричать: Ура!
Здесь можно помечтать о независимом суде.
Напиться и забыть о тяжком юридическом труде.

Пожалуй, не продам я адвокатский кабинет.
Я с «Ихней честью» буду здесь вкушать обед.
Из листьев Кодекса доставят нам салат.
Желающих отведать будет много – нарасхват!

08.01.2020