Осеннее настроение

Тамара Шишло
Кружатся, падают, стелятся под ноги листья
С клёнов, черёмух цветных, тополей и берёз.
Солнышком светит, дождём умывает нам лица,
Кружит нас жизнь и уверенно мчит под откос.

Там, далеко позади, наше детство и юность,
Детки, пелёнки, уроки, тетради, дневник...
А из открытой фрамуги ворвавшись в квартиру
Ветер холодный сегодня мне в душу проник.

Я подставляю лицо этой свежей прохладе
И с удовольствием воздухом свежим дышу.
Осень! Тобою любуюсь, я так тебе рада!
Я задержусь у окна, я не очень спешу.

Поразмышляю и сделаю фото на память,
Чайник поставлю и выпью с лимоном чайку.
Я не грущу ни о чём, я тебе улыбаюсь!
Жизнь продолжается! Я прогоняю тоску.


Сентябрь 2019