Однолюб

Владимир Юденко
И о чём бы мне ни петь,
грусть - и та любовью дышит.
Колокол - устал звенеть,
но никто его не слышит.

Сердца звук в груди моей
в тишину надолго канул...
Двух не знал он звонарей,
двух - и я любить не стану.

1970