Опять о ВОВ и Польше

Юрий Гриценко
7 ЯНВ, 09:50
В Польше могут принять резолюцию против российской трактовки истории
Вице-спикер парламента страны Малгожата Кидава-Блоньская заявила о разработке документа о "российской пропаганде"
ТАСС, 7 января. Проект резолюции, направленной против российской трактовки истории, будет представлен на ближайшем заседании польского Сейма (нижней палаты парламента республики). Об этом 4 января заявила вице-спикер парламента Малгожата Кидава-Блоньская.
"Борьба с ложью о Польше и истории должна быть последовательной и сильной, чтобы стать эффективной. На следующем заседании сейма я представлю проект резолюции о российской пропаганде", - написала она в Twitter.

Ну вот, поляки всполошились,
Что вам Россия «в нос дала»,
Напомнила о вашем прошлом
И ваши прошлые дела.

Вы как шакалы и гиены
Хотели жить за чужой счёт,
Вы с Гитлером кашу варили,
Но всё пошло наоборот.

Сейчас вам важно, чтоб Россию
Как можно больше оболгать,
Забыть все западные «шашни»
Ну, а свои не вспоминать.

Я Геббельса опять напомню,
Что ложь должна быть велика,
Чтобы мозги всем закрутила,
А правду в «угол» замела.

Весь смысл, что подаёт нам Запад,
Основан на громадной лжи,
Чтоб врать тому, кто сейчас молод
И не видал большой войны.

Чтоб переставить все те цели,
Что Гитлер ставил пред собой,
Вину свалить на нас – Россию,
А вот нацизм у них «герой».

В конце войны полезли в битву,
Чтобы Победу своровать,
И даже Акт об ихней сдаче
Хотели ведь без нас принять.

Ну, а когда Горбач с Борисом
Им помогли свалить Союз,
Ну, вот тогда и карты в руки,
Убрать с дороги «лишний груз».

Однако – нет, не получилось,
Россию с глаз долой снести,
Тогда фальшивками решились,
Они то дело довести.

А Польша ведь у них «шестерка»
Или «опущенный» субъект,
Что должен делать, что прикажут.
У ней иной «дороги» нет.

Туда же наши либералы
И вся «элита» с головой,
Засели в этой «грязной луже»
Считают, что дают нам бой.

С кем вы воюете, ребята,
И на кого вы льёте «грязь»?
На нашу Родину Россию,
Что вражьей силе не сдалась.

Вы что хотите вновь в «шестерки»,
Чтоб Запад вас к себе принял,
Как это было в девяностых
Тех, нами проклятых годах.

Но ведь народ не хочет снова,
Переживать весь тот «бардак»,
Что вы тогда нам «подарили»
Без всяких просьб, за просто так.

Историю учите, люди!
Пока ещё живые есть,
Чтоб не остаться без России
И возродить былую честь.

      07.01.20