Цыганка

Николай Рыжий
Ты улыбнулась мне однажды,
Я посмотрел тебе во след
Я не просчитывал все дважды,
Я просто видел жизни свет

Твой взор, с судьбою споры
Настроят  на серьезный лад.
Тебе чужды людей раздоры,
Ты знаешь прав иль виноват

Порою сложно мне увидеть,
Все то, что прячешь от людей,
Ты вряд ли можешь ненавидеть,
А чаще плачешь втайне от друзей.

Чужда страстей и буйства чувства,
Умеешь радоваться и дружить,
Хранишь в душе лучи искусства,
И даже можешь ворожить.

Открыта сердцем ты немногим,
И чувства прячешь глубоко.
Лишь иногда зардеют щеки,
Взаимности твоей добиться нелегко.