Песнь кита

Андрей Артюховский
Песнь кита просто и незамысловата,
он про то, что жизнь его проста,
только плыви в течение, ешь планктон,
и жизнь его приобретёт цвета.

В его дороге встречаются другие -
такие же, как он, поменьше и друзья,
поговорят о морях, далёких реках,
и где рыба особенно вкусна.

Но иногда не всё так было гладко.
встречался враг, что не дружил,
с глубин поднимется покушать,
подрался за еду с едой, уплыл.

Бывало так, что люди им помеха,
что-то плывут и ловят их еду,
они то не против в поделиться,
но жадность у людей в мозгу.

А потому конец их уж печален,
когда до крайности доводит мир,
и сильные когда-то, на берегу вдыхая,
говорит, что мир вовсе не един.