Как прекрасна ты, Россия!

Елизавета Башашина
По земле туман стелится…
Ветер свежий в лицо мне…
Как же было не влюбиться
В место где живу – в стране

С громким именем – Россия!
О, как ты прекрасна днём!
А как ночью ты красива,
Вся одним объята сном.

Выйду в поле – замирают
Стуки сердца, там, внутри.
И смотрю, как догорают
Звёзды – дочери ночи.

Как прекрасна ты, Россия!
Описать не хватит слов.
Как могуча ты, как сильна!
И как мил мне твой покров.

Кончились слова – молчу,
И страной любуюсь.
Вот вздохну – и полечу,
Перед ней красуясь.

Ты вперёд меня неси, страна!
Покажи свои мне высоты!
У нас Россия – одна,
И одни тут такие красоты.

Как прекрасна ты, Россия!
Вот и кончилась молва…
И всё – таки: как ты красива…
Мне не подобрать слова.


Елизавета Башашина               
12.07.2019г.

V.V - S.