Человек

Наталия Ангеличарт
Лишь только тот, кто падая, встает,
Кто никогда не жил наполовину,
Кто словно птица Феникс восстает,
Когда ему наносят удар в спину,
Лишь только тот, кто продолжает жить,
Когда от боли сердце плачет,
Кому никто не сможет заменить
Того, кто слишком много в жизни значит,
Кто видит истинную красоту души
И презирает внешнюю и напускную,
Кто не предаст своей одной любви,
Не променяет на игрушку дорогую,
Кто никогда не сможет разлюбить
Того, кто сердцем выбран был из всех,
Кто никогда не сможет позабыть
Любимые глаза, улыбку, голос, смех...
Кто все на кон поставит, не боясь,
Рискнет ради других своей судьбой,
Кого не искушают деньги, власть,
Кто остается навсегда самим собой,
Кто, слыша крик о помощи, спасет,
Лишенным крова даст всегда ночлег,
Кто в трудную минуту никогда не подведет,
Лишь только тот зовется гордо - "Человек!"