***

Светлана Наумова 5
Для тебя я шила платье,
Косы для тебя плела,
В стужу белую, в ненастье,
Я к тебе навстречу шла.

Для тебя рубаху сшила,
На кисет узор сплела.
Я в него судьбу сложила,
Но другому отдала.

Отдала, когда ты люто,
По любви моей прошел.
Дикий зверь меня, как будто,
Изорвал, с пути увёл.

И блуждая среди ночи,
И не видя солнца свет,
Я кричала что есть мочи,
Что сердечка больше нет.

Не проси теперь, не кайся,
У ворот моих не стой,
На всегда не зарекайся
Будешь с кем-то ты и свой.

Стихнет рожь во чистом поле,
Станет и рассвет твоим,
Заберу твое я горе,
Хоть и не был ты моим.