Закат рисует розовым пером

Валентина Бутрос
Закат рисует
розовым пером
Шедевры в небе
для Луны растущей,
Зависла
над высоким фонарем,
Среди полос,
что розоватой тушью.
На западе
алеет горизонт,
Как мухомор
громадный на опушке.
Но Ночь вслед
за Луной уже идет,
И черная гуашь
в бездонной кружке.