Смотри на небо

Михаил Свищёв
Ночь подступает
в маслянном блеске лужи.
Внутренний наблюдатель
внешнему чинит сеть:
"День изнутри длиннее,
чем год снаружи -
Если за нашей жизнью
кому смотреть".

Внешний с поклоном примет
исправный невод
И золочёный пряник
завяжет в плеть.
Третий? А третий крикнет:
"Смотри на небо!",
Так простодушно крикнет
"Смотри на небо!",
Словно куда-то будет
ещё смотреть.