Абстрактная заря

Мария Корягина
Заря заревана, поэты
Жгли свечи, не жалея сил,
Избыток чувств лепил портреты,
А обыватель их носил...

Мои ли тождества напрасны,
Мои ли стоны не с руки
Тому, кто с ветром беспристрастно
Играет прятки в поддавки?

В обход горбатой карусели,
Где Мебиуса рваный след,
Шли псы и много не просили,
Ловили скомканный обед...

Поэзия- винтажный ящер,
Спуд болевых мозолей, язв,
Лучи призвания палящи,
Аплодисментов безобразен лязг!

Сквозные толки, пересуды-
Житейский спил мирских чудес,
С прикосновением Иуды
Не "достучаться до небес"!..

6-7января 2020