Позабыта всеми

Анна Дитко
Позабыта всеми, позаброшена,
В ароматной роскоши лугов,
Словно снегом, пылью припорошена,
Все стоит изба моих дедов.

Не велик тот дом, но и не маленький.
Весь окутан зеленью садов.
Погреб есть. Колодец совсем старенький.
Под окном еще полно цветов.

Что ни вещь – священная реликвия.
Все хранит в себе их рук тепло.
И, гуляя здесь, на миг проникла я
Сквозь года. Там от любви светло…

Этот дом и садик очень дороги!
Помним мы и любим до сих пор
Каждую травинку в старом дворике.
Нам она и память, и укор…